资环学院开展党支部书记“双月谈”活动

时间:2023年04月07日访问次数:37

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提升资环学院党建工作质量,促进学院党务工作者交流学习,资环学院党委于4月4日下午在六教东楼206会议室开展了党支部书记“双月谈”活动。学院党委书记修光利,党委副书记、纪委书记陈雪莉,副书记曹娜,党政办公室主任石晶,专职组织员吴月欣,研究生辅导员孙茜,本科生辅导员王青以及各教工、学生党支部书记参加座谈会。会议由陈雪莉主持。

会上,修光利以“学深悟透、学以致用、奋进新征程 深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为题为大家讲了党课。他带领大家重点学习党的二十大精神、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话、习近平总书记在全国两会上的重要讲话、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话等内容。围绕实验室安全专项巡察整改工作,他还和大家一起学习了习近平总书记关于安全的一些重要指示。最后,他就学院2023年基层党支部重要工作做了部署,希望支部书记发挥政治功能和组织功能,创新形式,进一步提高党建工作质量和党支部的战斗堡垒作用。

陈雪莉对近期纪委工作进行了传达,对学院“四培优一支持”项目、主题党日观摩活动等进行工作部署;曹娜就学院近期工作安排进行详细传达,并就提升“三会一课”质量、党支部生活记录规范性等问题进行了指导。

各支部书记结合学校和学院党委要求,逐一对本支部2023年党支部工作计划安排、“四培优一支持”项目策划以及党支部建设等工作进行交流发言。在场支部书记纷纷表示,通过相互学习借鉴,促进了师生党支部工作融合和党建资源整合,有利于更好地开展党支部工作。