数学学院组织开展教学创新实践与教创赛参赛心得分享会

时间:2023年11月10日访问次数:267

为全面落实立德树人根本任务,加快推动学院教育教学水平高质量发展,11月7日下午,数学学院邀请第五届全国高校数学微课程教学设计竞赛全国一等奖、第三届上海市高校教师教学创新大赛特等奖获得者李莹老师为全体教职工作了题为“‘高等数学’教学创新实践和教创赛参赛心得”的专题辅导报告。会议由数学学院党委书记鲍亮主持。

李莹结合自身参赛经历,从教学类的三项比赛区别、教创赛竞赛规则变化,校赛、市赛、国赛的时间节点,到创新点挖掘与总结等方面,对整个教创赛备赛和竞赛过程进行了分享。同时,她以“高等数学”为例,分享了多项创新举措,以及关于团队、打磨、坚持等3方面的参赛感悟,为未来学院青年教师在教学创新实践和参赛方面提供了切实有效的指导与帮助。

在交流环节,参会教师积极参与、踊跃提问。大家纷纷表示,本次分享深受启发,为学院未来备赛教师提供了非常宝贵的学习经验,为提升学院青年教师的教学能力提供了很大帮助。