【党纪学习教育】数学学院党委组织师生党员参观闵行廉政文化馆

时间:2024年06月12日访问次数:142

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,加强新时代校园廉洁文化建设,扎实推动党纪学习教育走深走实。6月7日下午,数学学院党委组织学院党委委员、支部书记、师生党员、入党积极分子等一行赴闵行廉政文化馆开展警示教育活动。

闵行廉政文化馆是以“不忘初心、牢记使命”为宗旨,以廉洁传统为主线的廉政文化主题场馆。展馆共有“三馆一廊一亭”,布局共分为正气馆、学习馆、实践馆、廉廊和三重亭,集中展示了闵行区推进全面从严治党的重要成果和本土历代廉政名士、御史匾额、碑刻、名人家风故事等。师生党员通过观看“优秀共产党员‘清风谱’”和优秀共产党人的廉政事迹等内容,深刻感受了老一辈无产阶级革命家的精神风貌和共产党人的初心和使命,进一步深化对纪检监察工作的认识,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,不断增强党员干部的纪律意识和廉政意识,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。参观接近尾声时,师生党员在学院党委书记鲍亮的带领下,重温入党誓词,重忆入党初心。

通过此次警示教育活动,数学学院师生党员进一步认识了党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,以及党中央全面从严治党的坚定决心。活动结束后,师生党员纷纷表示,将以此次警示教育活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,进一步强化党性意识,不断强化学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉,坚持学思结合、学用融合,为推动学院各项工作高质量发展提供坚强的纪律保障。