马克思主义学院召开2024年秋季新学期教师大会

时间:2024年09月11日访问次数:13

近日,马克思主义学院在学院109室召开2024年秋季新学期教师大会。学院党委书记、院长王爱祥,党委副书记杨倩,党委副书记、纪委书记卢杨,副院长徐国民、邱卫东、汪斌锋,工会主席刘芳与全体教师参加,会议由卢杨主持。

全体教师开展了集中理论学习,卢杨带领大家学习了《中共中央、国务院关于弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》(以下简称《意见》)。卢杨要求大家务必深刻领会《意见》精神,加强师德师风建设,落实好立德树人根本任务。

杨倩、卢杨、徐国民、邱卫东、汪斌锋、刘芳分别围绕学生思政和基层党建、教师思政和青年教师培养、本科教学、科研和学科建设、研究生教学和校友工作等各自分管领域工作进行了2024年度上半年工作总结和下半年工作展望。

王爱祥围绕高质量推进“大思政课”建设,紧紧结合学校、学院重点工作进行了汇报交流。他强调学院要以“大思政课”建设为抓手,落实立德树人根本任务、强化党建引领,谋划顶层布局、深化体系建设,聚焦高质量提升、系统谋划内涵建设,紧扣时代脉搏、把握战略机遇,凝心聚力,推动思政课建设和学院事业高质量发展。