外国语学院召开全院教师大会

时间:2024年09月09日访问次数:15

9月3日,外国语学院在徐汇校区三教201召开全院教师大会,专题学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神。会上还举行了学院新进教职工入职仪式暨全体教师宣誓仪式,发布了2023—2024学年教师事业发展重要成果报告,学院党政工成员进行了学期工作部署。会议由外国语学院党委副书记、纪委书记裴文波主持,全院教职工参加会议。

学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。会议邀请了马克思主义学院副院长邱卫东教授作题为“在进一步全面深化改革中推进中国式现代化——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”专题辅导报告,切实把全体教职工的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来。

外国语学院党委先学一步、学深一层,召开党委委员会和党政联席会,专题学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》及习近平总书记《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。为营造大力弘扬教育家精神的良好氛围,坚守师德师风底线,会上,全体教职工着装整齐,在外国语学院院长赵宏带领下重温人民教师誓词。铮铮誓言回荡在每位教师心中。

强国必先强教,强教必先强师。外国语学院着力打造高水平教师队伍,相继开展了学科发展研讨、人才队伍建设专题研究,并以新进教职工为重点开展综合能力提升,逐渐形成了具有创新力、探索性的师资梯队。

2023—2024学年,外国语学院教师在项目申请、教学改革、课程建设、学术论文发表、专著译著出版、教学比赛及学生专业赛事指导等方面取得了较大进展。会上,外国语学院党委书记王喆发布了教师事业发展重要成果报告,进一步汇聚发展共识、凝聚前进力量。就做好新学期相关工作,外国语学院党政工成员进行了工作部署。