美国加州大学河滨分校代表团来访

时间:2024年09月10日访问次数:13

9月4日下午,加州大学河滨分校助理教务长王俊(Jun WANG)和继续教育学院院长凯文·沃恩(Kevin Vaughn)一行到访我校。我校副校长朱为宏会见来宾,并代表学校与对方签署了合作谅解备忘录。

朱为宏对王俊一行的到来表示热烈欢迎。他指出,今年是中美建交45周年,加州大学河滨分校是华理重要的国际合作伙伴。自2017年建立合作关系以来,双方在长短期学生交流方面开展了务实合作,师生交流频繁,在国际化人才培养方面取得了诸多成果。他希望两校能维护好已有合作,并在基础科学与应用科学等研究领域深化合作,传承中美人民友好交往,为两国关系健康稳定发展贡献力量。

王俊对学校的热情接待表示感谢。他指出,加州大学河滨分校与华理合作基础扎实,未来有着广阔的合作空间,希望通过本次面对面交流,促进双方多领域、多层级人员的交流与互动,为中美学生和教师互学互鉴创造更多机会。

图片说明:双方校领导签约

会谈期间,双方就如何促进现有“3+1+X”项目和硕士项目的开展,并就商科MBA课程合作和中美人文交流等方面进行了深入沟通。

图片说明:参会人员合照

我校国际合作与交流处、生物工程学院、商学院、外国语学院、国际教育学院等单位负责人与教师参加上述活动。

加州大学河滨分校(UC Riverside)是美国著名公立大学,是世界上最具影响力的公立大学系统—加州大学系统中的十所名校之一。我校外国语学院和商学院于2017年和2021年分别与该校签署了“3+1+X”本科层面培养协议以及研究生层面培养协议。2022年两校签署院级协议,合作拓展至信息科学与工程学院以及生物工程学院。