【党纪学习教育】学校党委部署推进党纪学习教育常态化长效化工作

时间:2024年09月10日访问次数:13

9月9日,学校党委召开常委会会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,总结学校党纪学习教育情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。校党委书记蒋传海主持会议并讲话。

蒋传海指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。今年4月份以来,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,紧紧围绕目标要求和工作安排,认真谋划研究,精心组织实施,党纪学习教育取得了积极成效。

蒋传海强调,要贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照中央部署要求,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,推动党纪学习教育常态长效。一要持续健全机制。认真总结学校党纪学习教育成功经验,将“第一议题”“实践研学”“警示教育”等行之有效的举措固化下来,把纪律教育融入日常教育管理监督,切实推动党纪学习教育融入日常、抓在经常。二要加强思想引领。把深化党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想结合起来,与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,推动全体党员干部增强纪律观念,形成纪律自觉,切实用学习教育成果指导学校改革发展实践,促进学校高质量发展。三要激励干部更加担当作为。认真落实“三个区分开来”,既是党纪学习教育常态长效的要求,也是进一步深化改革的要求。综合发挥党的纪律教育约束、保障激励作用,引导广大干部开拓进取、干事创业,当好改革的促进派、实干家,真正把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。

会上,校党委副书记、纪委书记龚跃总结汇报学校党纪学习教育工作。龚跃指出,学校党委聚焦习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,深刻把握党纪学习教育的重大意义、目标任务、工作要求和发展需求,立足“真抓”“实学”“力行”“常抓”,将原原本本学、深化警示教育、强化解读培训、细化宣传引导有机融合,注重与学校实际相结合,指导各二级党组织深入开展党纪学习教育,持续推动学校党纪学习教育走深走实、见行见效。