​澳大利亚新南威尔士大学商学院数字经济研学团结营仪式举办

时间:2024年09月11日访问次数:0

9月6日,由澳大利亚新南威尔士大学、华东理工大学、澳中科技文化交流平台瞰海研学联合举办的澳大利亚新南威尔士大学商学院数字经济研学团结营仪式在我校商学院举办。上海市海外联谊会副总干事陈婕、徐汇区侨办领导罗汉、澳大利亚悉尼上海商会会长卞军,以及我校党委副书记宋来、副校长阎海峰、社会科学高等研究院院长吴柏钧、商学院院长范体军等出席本次结营仪式。

图片说明:校党委副书记宋来发表致辞

宋来在致辞中对莅临学校的各位领导、嘉宾以及研学团的师生们表示欢迎。他表示,华东理工大学在70多年的办学历程中,始终对标世界一流,构建了多层次的对外开放与交流局面,与国境外170余所世界知名大学和科研机构建立了密切友好的长期合作关系。新南威尔士大学是世界各国学子向往的著名高等学府,商学院和工程学院更是在全球享有盛誉。在卞军先生的大力推动下,在上海市海外联谊会、徐汇区侨办的积极支持下,新南威尔士大学商学院的学生们再次来沪开展主题为“数字经济”的研学活动,并来我校参加结营仪式。他希望通过本次研学活动,能进一步激发同学们在数字经济领域探索创新、追求卓越的热情和动力,学有所成,为推动全球数字经济高质量发展作出自己的贡献,希望未来我校能够与新南威尔士大学建立更深厚的合作关系,共同推动创新人才的培养。

阎海峰代表华东理工大学,罗汉代表徐汇区侨办分别向研学团赠送纪念品。研学团也向商学院赠送了纪念品。

图片说明:新南威尔士大学商学院研学团带队导师郭子秀副教授发表结营感言

研学团带队导师、新南威尔士大学商学院副教授郭子秀主持本次结营仪式并发表感言。她感谢上海市有关部门和华东理工大学对于本次研学团活动的大力支持。她表示,在过去的十多天里,同学们参观了众多企业、科技园、科学城,还走访了许多文化地标和建筑,这些经历极大地激发了同学们在数字经济领域进一步探索的热情和对中国文化的浓厚兴趣,让同学们深深爱上了上海,爱上了中国。她希望,未来新南威尔士大学能有更多学子来到华理、来到上海,亲身感受中国经济文化的发展与魅力。

图片说明:研学团学员进行成果展示

随后,研学团学员进行了成果展示,分享了他们在本次活动中的收获与感悟。他们感言,这次活动加深了他们对中国的了解与认知,真切感受到中国企业的创新力和社会责任感。

图片说明:陈美晨老师为研学团师生作题为“数字经济与人工智能”的讲座

我校商学院陈美晨老师为研学团师生作了题为“数字经济与人工智能”的讲座,探讨数字经济学的基本概念,其对研究方法和结果的变革性影响,以及如何将人工智能(AI)等先进技术纳入经济研究。

图片说明:澳大利亚新南威尔士大学商学院数字经济研学团圆满结营

上海市海外联谊会干事金湛、徐汇区侨联科长过毅明、徐汇区侨务科科长(挂职)刘金凤、上海市对外文化交流协会科技处项目负责人李瑞松、澳大利亚悉尼上海商会法律顾问堵芸峰,以及学校相关职能部门及学院负责人出席本次活动。

发布时间:2024-09-11