华谊集团总裁钱志刚一行来校开展专家对接交流

时间:2024年09月13日访问次数:14

9月11日下午,上海华谊控股集团有限公司(以下简称“华谊集团”)党委副书记、总裁钱志刚带队来校开展专家对接交流,我校副校长李春忠出席座谈交流活动。

李春忠对钱志刚一行的来访表示欢迎。他表示,华理与华谊地缘相近、人缘相亲、业缘相融,是携手深耕在化工领域的“华字头”亲兄弟,双方在平台共建、项目共研、人才共育、成果共享等方面取得一系列积极成果。他希望进一步强化校企科研合作,不断推进科技需求与供给精准匹配,让更多科技成果尽快转化为现实生产力,期待双方携手开创有组织校企协同合作新典范,共谱我国化学化工行业高质量发展新篇章。

钱志刚感谢华理在技术创新、人才培养等方面对华谊集团的大力支持。他表示,华谊集团今年上半年取得了“双增长”的好成绩,钦州基地五大产业链蓬勃发展。当前,华谊集团正处于降本增效、转型发展的关键时期,希望华理能够在科技创新、人才培养等方面给予更大支持,优势互补、资源共享、共谋发展,继续推动双方合作迈向新台阶,取得新的更加丰硕的务实合作成果。

校企双方围绕聚合物加工改性、催化反应工程、煤气化技术、绿色化工与工业催化、高纯电子化学品与膜材料、高分子材料基因工程、光敏化学产品工程、智能控制与工业软件、安环管控等领域开展了深入交流。

华谊集团相关企业、部门负责人陪同来访,学校科学技术发展研究院、化工学院、化学与分子工程学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、资源与环境工程学院相关同志参加座谈会。