​材料学院喜迎2024级本科新生

时间:2024年09月12日访问次数:13

8月底,材料科学与工程学院迎来了新一批的“材子”们,他们带着喜悦与好奇,载着理想与憧憬迈进校门,开始人生的新旅程。材料学院全面有序开展迎新工作,热情迎接383名本科新生。

校领导和学院领导班子成员到迎新现场,与工作人员交流,关心了解新生报到情况,随后走访新生宿舍,与新生和家长们热情交流。

报到现场的志愿者们各司其职,尽显材料学院学生风貌,成为报到当天一道靓丽的风景线。

为帮助2024级本科新生更好地了解学院情况,做好专业、科研导航,当天下午,材料学院于奉贤校区A103、A105召开新生和家长见面会,学院党政领导班子、各班班导师、辅导员出席见面会,会议由鲁宁宁、张雪薇主持。

材料学院党委书记袁媛、院长杜建忠代表学院致辞,欢迎新生加入材料学院大家庭,随后以“勤奋求实,励志明德,携手开启人生新篇章”为题,结合大学生活,为新生上第一堂思政课。会上重点就学院历史沿革、师资力量、国际声誉、人才培养、科学研究、合作交流等方面进行了介绍。对于如何读好大学这个问题,他们提出三点建议:一要从零开始,实现角色转变,树立全面发展目标,培养积极的生活态度和学习能力,拒绝“躺平”“佛系”;二要深挖潜能,适应大学学习场景和方式的变革,学会自主学习,培养探索、独立思考和创新能力;三要学会自我管理,养成健康规律的生活习惯和主动探索的学习习惯,注重培养自我约束和管理能力。希望同学们拿出信心、毅力和勇气,在大学中不断进步、奋力奔跑,开启服务国家建设、实现自我价值之路。