继续教育学院召开全院大会部署新学期工作

时间:2024年09月13日访问次数:15

9月10日,继续教育学院在学院227会议室召开全院大会,全面部署落实新学期各项工作。会议由学院党委书记沈悦萍主持,全体教职工参加了此次大会。

图片说明:教职工大会现场

会上,沈悦萍从历史沿革、学院现状、办学目标、机遇挑战和思考举措五个方面做了全面总结和介绍。她围绕近5年学院员工、招生专业及校外教学点情况、学生情况、非学历教育情况等变化趋势系统分析学院发展,指出学院发展面临的瓶颈,结合学院未来5年发展规划以及继续教育面临的机遇挑战,着重介绍了学院发展举措。一是切实贯彻落实党中央、国务院办好继续教育的决策部署,落实教育部的规范、质量、发展的办学要求,提升战略思维。二是把握发展规律和步骤,通过培养过渡期、拓展扩张期和稳定发展期,做到在政策上再完善、在结构上再调整、在规模上再重建,统筹学历教育和非学历教育两大体系。三是强化制度保障,围绕服务学校中心工作、服务终身教育事业,通过高素质队伍引育、高能级基地建设、高质量课程研发、高水平国际教育和高层级人才培训等“五高”举措,实现继续教育的高质量办学。沈悦萍强调,面对新形势下继续教育的改革发展的新需求,全院教职工要进一步统一思想、提高认识,把握继续教育发展规律与规范,主动作为,深入调研,扎实做好本职工作,推动学院事业高质量可持续发展,以优异成绩迎接学校第十二次党代会的胜利召开。

图片说明:部署学院工作

副院长沈文君、董玉国分别就非学历教育面临的形势、发展目标和举措做了分析和部署。非学历教育要紧密围绕国家战略和学校中心工作,加强和校友会、科研院、发展规划处等部门联动,广泛拓展非学历教育业务,打造华理特色品牌,提升社会认可度和知名度。副院长刘百祥通报了2024年成人高考最新报考情况,强调了工作重点,并指出要做好网络教育和校外教学点等收尾工作,切实办好新形势下的“少而优,小而精”高校学历继续教育。

会前,全体教职工集中观看了以大力弘扬教育家精神为主题的宣传教育片《教育家精神》《同行一程 感恩一生》等,向人民教育家、教书育人楷模学习。