寻甸县委副书记谷照奎、副县长杨艳生一行来访

时间:2024年09月14日访问次数:16

9月11日,寻甸县委副书记、县委党校校长谷照奎,县委常委、副县长杨艳生一行来访,校党委副书记沈海涛、副校长赵黎明会见来宾并就进一步推进乡村振兴等工作座谈交流。

图片说明:座谈交流会现场

沈海涛对寻甸县委县政府一行的到来表示热烈欢迎,并对寻甸事业发展取得的成绩表示祝贺,对寻甸给予学校历任挂职干部、研究生支教团的关心培养表示衷心感谢。他指出,华东理工大学始终将服务乡村振兴作为重要政治任务摆在突出位置,未来将围绕立德树人根本任务与建成教育强国战略目标,挖掘自身优势,发挥协同帮扶力量,为全面推进乡村振兴和中国式现代化打造校地携手、共同发展的典范。

赵黎明表示,自2012年结对帮扶以来,学校与寻甸县双向奔赴,帮扶协作迈向共建、共享、共赢。他强调,面对新形势新需求,华东理工大学坚持全面对表落实中央“规定动作”,因地制宜做好华理“自选动作”,精准对接寻甸资源禀赋,落地落实“寻甸所需、华理所能”,探索“输血造血结合、支援合作并举”的可持续发展之路。

谷照奎感谢华理一直以来给予寻甸县的支持和帮助,并表示学校为促进寻甸经济社会高质量发展、如期打赢脱贫攻坚战、高效推进乡村振兴作出了重要贡献。他介绍了近年来寻甸发展面临的机遇和挑战,并表示希望在人才引进、教育帮扶、产业发展等方面,丰富乡村振兴内涵,续写新时代“山海情”,携手开启校地合作新篇章。

寻甸县委办公室、县教育体育局、县人力资源社会保障局、县农业农村局、县卫生健康局,以及学校校长办公室(定点帮扶办公室)、党委学生工作部、校团委、校友与发展联络处、体育科学与工程学院等负责同志参加座谈。