体育学院举行2024级研究生迎新仪式暨师生见面会

时间:2024年09月13日访问次数:11

9月6日,体育学院在徐汇校区体育馆104会议室举行2024级研究生迎新仪式暨师生见面会,学院党委书记徐文方、党委副书记吴婷、副院长韩骏、研究生教学中心主任陈林华,以及研究生导师、授课教师、行政管理老师和2024级全体研究生新生出席迎新仪式。研究生辅导员汪艳主持仪式。

徐文方在讲话中指出,研究生新生的到来为体育学院注入了希望与活力,作为华理体育人,要弘扬中华体育精神,以“精诚所至,金石为开”的决心和毅力面对科研道路上的挑战,不断追求学术的深度与广度。她向全体新生提出三点希望。一是要志存高远。要树立远大理想,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是要勤奋学习。要开拓国际视野,始终保持好奇心和探索精神,培养严谨的学术态度,不怕困难,勇于挑战。三是要身心健康。健全人格,首在体育,希望同学们保持乐观、积极、向上的生活态度,树立健康第一的生活理念,积极参与体育锻炼,真正做到“文明其精神,野蛮其体魄”。

导师代表王跃教授致欢迎辞,对大家来到华理体育学院攻读硕士学位表示衷心的祝贺,并就体育学院研究生专业设置、学科规划、培养方案、学术规范等内容向新同学们做了介绍和说明,嘱咐同学们要以严格自觉的态度对待专业学习,以高度的责任感和使命感进行科研探索,希望大家不负期待,学有所成。

2024级新生代表郑洪运在发言中分享了自己与华理结缘的四年经历,并表达了对研究生阶段的期许与展望。他表示,作为一名华理人,要以学海无涯的心态,不断加强学术修养,积极参与科研工作,与导师和同学们共同探索学术的边界和未知的领域,争取以优异的成绩回馈母校的栽培。

2022级方乐缘作为老生代表,在发言中表达了对学弟学妹顺利开启研究生学习的祝贺,同时分享了自己两年来的所学所想,并与新同学共勉,希望大家活学活用,大胆突破,踏踏实实地求学问、练本领,做一名新时代的奋斗者、 “知行合一”的践行者。同时,恰逢第40个教师节来临之际,方乐缘代表体育学院全体学生,向辛勤付出的老师们送上节日的祝福。

迎新仪式后,为了帮助同学们对未来的学习生活有更清晰的认知与规划,学院组织召开了2024级研究生入学教育主题班会。班会强调了网络安全、反诈安全、保密安全、实验室安全教育等相关事项,并就入学教育周的详细安排、研究生奖助学金评定标准、学生干部竞选、课程要求及学习规划等同学们关心的重要内容做了说明和介绍。此次班会切实增进了师生之间的了解和联系,提升了同学们的集体归属感,为即将到来的研究生生活奠定了良好的基础。