体育学院举办运训技能类课程教师教育教学能力提升培训

时间:2024年09月14日访问次数:11

9月10日,正值我国第40个教师节之际,体育学院根据运动训练专业的发展需要,特别组织了针对技能类教师的课程教学大纲撰写培训。此次培训由体育学院副院长杜梅主持,特邀学院退休教师、学校督导组专家朱晓东副教授担任主讲。培训内容涵盖了课程教学大纲的编写原则、核心要素以及具体撰写技巧,旨在为教师们提供一套系统的指导框架。

培训过程中,朱晓东紧密结合运动训练专业的培养方案,通过具体案例分析,深入阐述了运动技能类课程教学大纲的撰写原则、方法及注意要点。他还针对体育学科的特点,提出在撰写教学大纲时应注重理论与实践相结合,突出体育教学的专业性和实用性。通过详细地讲解与分析,教师们对课程教学大纲的结构、内容及要求有了更为深刻的理解与把握。

在交流互动环节中,朱晓东不仅分享了自己多年的教学经验,还与在场的教师们展开了深入的交流与讨论。参加培训的教师们纷纷表示,此次培训内容丰富、实用性强,对今后的教学工作具有重要的指导意义。他们将把所学知识运用到实际教学中,不断完善课程教学大纲,提高教学水平,为培养更多优秀的体育人才贡献自己的力量。

一直以来,体育学院始终将教师队伍建设摆在重要位置,定期举办各类培训和研讨活动,不断探索提升教师专业素养的有效途径。相信通过此次培训,体育学院的教师们将在教学能力上得到显著提升,为学院的高质量发展注入新的动力。