数学学院举行2024级新生见面会

时间:2024年09月14日访问次数:14

为加强师生之间的联系,帮助新生更好地了解学院情况、适应未来的学习生活,9月12日,数学学院举办2024级新生见面会。数学学院党委书记鲍亮、副院长(主持工作)林辉球、副院长俞绍文、副院长金晶、2024级研究生辅导员李莹、本科生辅导员郭钥娴出席会议,2024级全体本科生、研究生新生参会,会议由数学学院党委副书记王帅主持。

鲍亮代表学院向134名本研新生表达热烈欢迎和祝贺,并在同学们正式踏上数学学习道路之际,向大家提出几点期望和要求:一是要把握机会、擅长学习;二是要把握时间、学会管理;三是要把握大势、学会担当。他勉励新生们在华理数学学院这片学术的沃土扎下深根,学业有成,不负韶华,发光发热,追逐梦想,在一次次突破自我的挑战中收获成长的喜悦,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的智慧和力量。

随后,林辉球介绍了数学学院研究团队规模建树、教学与科研成就、人才培养等方面的基本情况。他提醒大家将“勤奋求实,励志明德”的校训牢记心中,表达了对研究生新生未来取得学术成就的希冀与信心,并激励本科新生认真学习、打牢基础。

俞绍文对各位新生加入数学学院表示欢迎。他指出,本科新生要锻炼自主学习能力,研究生新生要锻炼科研创新能力,并希望同学们提前做好规划,一步一个脚印,提升个人创新实践能力。

金晶主要分享了学科竞赛相关的内容,为新生介绍了在校期间可以参加的竞赛基本情况,并表达了对同学们能在各类竞赛取得辉煌成绩的信心。

本科生新生代表徐诚昊分享了自己与华东理工大学结缘的故事。他表示,期待在未来的四年中和各位同学一起学在华理,遨游数学的海洋,学会坚强、独立,勇敢地走出“舒适圈”,走向更广袤的天地,拥抱更精彩的未来。