体育学院与上海久事体育召开战略合作专题工作会

时间:2024年09月15日访问次数:11

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于体育强国、健康中国战略,促进体育产业发展及上海“四个中心”建设的重要论述和指示批示精神,充分利用校企双方资源禀赋优势,进一步释放校企合作成果辐射能力,服务上海城市体育发展,近日,我校体育科学与工程学院党委副书记、院长叶心明带队,赴上海久事体育集团开展调研交流并举行战略合作专题工作会。久事体育党委书记、董事长杨亦斌,综合办公室主任张鑫鑫,我校体育学院党委委员、党政办公室主任曾理出席会议。

会上,双方围绕新一阶段校企合作项目进行了充分交流,并就体育后备人才培养、体育赛事活动、公共体育服务体系建设、体育决策咨询等重点领域的深化合作交换了意见。双方共同认为,围绕上海市建设“全球著名体育城市”,利用华东理工大学在学科基础、人才培养、科研攻关、场馆设施、社会服务等方面的经验能力,结合久事体育在体育赛事、体育场馆、职业体育、体育科技与服务等领域的资源积累,通过开放多元、协同联动、技术支持等多种途径,将会为人才培养、产教融合、赛事升级、公共服务等领域发展提供坚实支撑,为聚力打造上海市体育“新名片”注入新的活力。

久事体育投资管理部副经理曲怡,久事体育运动管理有限公司支部书记、总经理郭高华,体育学院场馆中心主任鞠明杰,校高水平网球队主教练赵贇共同参加会议。双方还就具体合作内容、项目细节重点、协同长效机制等进行了深入讨论。